C’est désormais une tradition, au même titre que la dinde ou les papillotes, le Pull de Noël vit sa best life en cette période Festive !...

La Recette du Chef BeeBoo :

La Galette des Rois et des Reines!

 

 

Cuisinez en famille c’est toujours une bonne idée ! À conditions que la recette ne comporte pas 48 étapes et que les instructions soient amusantes ! Cette fois ci, notre Chef BeeBoo, vous propose sa : GALETTE DES ROIS ET DES REINES !

 

Regroupez les sujets de votre royaume et partez à la recherche des ingrédients perdus dans la Principauté de la Cuisine…

 

Rassemblez :

2 pâtes feuilletées (parce que deux, c’est mieux !)

100g de poudre d’amandes (ça rend la galette royale)

75g de sucre (pour la touche sucrée)

75g de beurre mou (pour la douceur)

2 œufs (pour la cohésion royale)

Quelques gouttes d’extrait d’amande (pour le goût magique)

 

La préparation Royale :

  • Déroulez les pâtes feuilletées comme si vous étendiez la carte d’un royaume.
  • Dans un grand bol Impérial, mélangez la poudre d’amandes Souveraine, le sucre Princier, le beurre mou Régalien et les œufs Couronnés. (Si vous n’avez pas d’ingrédients Souverains, Princiers, Régaliens, Majestueux ou Couronnés, mettez ceux que vous avez à disposition, le résultat sera tout autant succulent 😄) Ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande pour une touche majestueuse.

 

Maintenant : La magie de l’assemblage !

  • Déposez la première pâte sur une plaque à pâtisserie.
  • Répartissez la préparation au centre comme si vous cachiez le trésor royal.
  • N’oubliez pas de glisser des fèves pour élire les rois et les reines du jour.
  • Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée, scellant ainsi l’alliance entre les deux royaumes

 

Le Protocole Monarchique:

  • Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs royaux sur la surface de la galette. Laissez libre cours à votre créativité, car ici, tous les dessins sont permis.
  • Et Hop ! Un petit voyage à 200°C au four enchanté… 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et magiquement gonflée.

 

La Dégustation Majestueuse:

Une fois sortie du four, laissez refroidir un peu avant de découper des parts royales.

Et voilà ! Vous avez maintenant créé une Galette des Rois et des Reines digne des plus grands chefs du royaume. Que la fête commence, et que les rois et reines du jour soit couronnés avec éclat !

 

Retrouvez d’autres recettes du Chef BeeBoo sur notre Blog! Facile à faire en famille!

Pour nous partager vos réalisations, mentionnez @bee.b.o.o  sur vos publications Instagram et   Facebook 💖